Voici à quoi ressemble le Biodôme après deux ans de rénovations - Petit Petit Gamin

Voici à quoi ressemble le Biodôme après deux ans de rénovations

Après plus de deux ans de travaux, le Biodôme de Montréal a ouvert ses portes aux publics hier. Sur la page Espace pour la vie, nous pouvons voir le résultat des travaux. On peut affirmer que le Biôdome est vraiment invitant. En publiant les photos, on peut lire sur Facebook: «C’est un grand jour! Nous avons l’immense plaisir de vous accueillir à nouveau au Biodôme. C’est une expérience multisensorielle renouvelée qui vous est proposée dans une architecture grandiose baignée de lumière. Venez redécouvrir votre Biodôme!». C’est la firme KANVA qui a eu le projet de rénovations du Biodôme d’une valeur de plus de 37 millions de dollars.

Quelques changements que vous pourrez constater:

  • Une gigantesque paroi blanche courbée qui se retrouve dans tous les écosystèmes
  • Un accès à une mezzanine qui permet de voir, de haut, trois des cinq écosystèmes
  • Les panneaux statiques sont remplacés par une application mobile qui vous donnera toute l’information nécessaire
  • L’habitat du lynx a été agrandi pour qu’il puisse grimper encore plus haut
  • L’endroit est plus lumineux avec une structure du toit vitré

Photos: Mélanie Dusseault / Espace pour la vie

On vous invite aussi à découvrir cette vidéo des préparatifs pour l’ouverture du Biodôme de Montréal.